domingo, 23 de enero de 2011

Universidad Navarra 2 - 4 ARALAR MENDI

Por fin volvió a encontrarse con una victoria fuera de casa después de muchas semanas donde el equipo no ganaba fuera. Seguimos sumando puntos para conseguir pronto el pase a la fase por el título que se podría conseguir ya la semana que viene, en el partido que jugamos contra un rival directo como Rvc –Lintxu que ahora mismo está 3 puntos por debajo y cierra los puestos por la fase de titulo.

Del partido lo mejor los 3 puntos y el inicio de la 2ª parte, donde se vieron los mejores minutos visitantes. En la 1ª parte dominio total visitante, pero donde careció de pegada ante el débil equipo local que solo se limito a defender con mucha orden la inoperancia visitante, tan solo 4 tiros a porterías en 2o minutos.

En la 2ª parte el equipo pareció que salió más decidido a romper la defensa visitante ( en los dos últimos partidos 19 goles encajados), y así a los dos minutos de la reanudación se conseguía el 0-1. El equipo parecía querer jugar con más tranquilidad pero no se sabe si es por responsabilidad de ganar o por otras cuestiones, las precipitaciones se seguían dando ante un equipo que solo, a pesar de ir perdiendo, se limitaban a defender. En el ecuador de la 2ª parte llegaba el 0-2 y poco después el 0-3 que parecía romper el partido. Pero al minuto en la primera aparicion los universitarios conseguían el 1-3. Sin tiempo para que lo pudiera saborear, los visitantes ponían el 1-4 a falta de 5 minutos. Con los locales con 4 faltas y los visitantes dos y controlando el partido, se produce el cambio en el equipo. Los locales adelanta líneas y los visitantes como flanes empieza a perder el balón, el portero a sacar el balón a lo loco perdiéndolo constantemente y entrando en una fase de nervios en la que se cometieron muchas faltas y sin tener el balón hizo que los locales se crecieran y pasaran a dominar un partido que ya estaba resuelto y que hace que vuelvan las dudas al equipo, que cuando mínimamente le presionan no sabe que hacer con el balón en los pies. Una pena porque si el equipo hubiese seguido tocando con tranquilidad y buscando la salida con el balón quizás el resultado hubiera sido otro.

Lo más positivo el debut de Mikel Narváez que pese a llevar dos entrenos con el equipo estuvo trabajado.

5 Inicial: Iñaki, Turumbay, Carlos, Txemari y Maiza (Zapa, Mikel Razkin, Dani y Mikel Narváez)

0-0 Descanso, 2ª parte, 0-1 Carlos, 0-2 Maiza ,0-3 Mikel Narváez. 1-3, 1-4 Maiza, 2-4