lunes, 2 de mayo de 2011

Ribera de Navarra 2 - 4 ARALAR MENDI

1º triunfo de equipo en esta 2º fase, un triunfo que llega tarde pero que viene a demostrar que este equipo se crece y se supera a sí mismo cuando las cosas están más complicadas , bajas importantes, llegar tarde al polideportivo por no encontrar la entrada ( no al Tudela porque aun tuvimos tiempo de recorrer Tudela busca el otro polideportivo y darnos cuenta de que allí tampoco era ( Jesuitas) y de ver como nuevamente el señor que se dedica en la federación a poner los partidos esta mas pensado en sus cosas que nombrar que el polideportivo esta dentro de complejo deportivo “ Nelson Mandela · detrás de Instituto V. del Ebro no es el instituto pero bueno es un aviso para otros equipos que pueda ir ahí .

Del partido empezó aunque la disposición táctica de Aralar volvió a ser como en San Juan defendiendo en 15 metros y esperando al rival pero teniendo las mejores ocasiones en los dos primeros minutos que o bien iban fuera o bien era resuelta por el portero o defensas tudelanos lo que hacían presagiar que pasaría lo de siempre nosotros llegábamos bien pero no materializaba y en cualquier ocasión nos haría el gol pero no fue así y los primeros minutos se mantuvo el ritmo buena defensa y salidas con mucho daño por parte visitante y los locales sorprendido porque no podía efectuar su juego y tenía que llevar el peso atacante de partido, cosa que como se vio el sábado no le gusta y así llego el primer gol obra de Narváez que ponían el 0-1 en el marcador en el minuto 8 de la 1ª parte ( primera vez que el equipo se ponía delante en esta fase de ascenso) pero dos minutos después en el único error defensivo llegaba el 1-1 , los locales intentaban estirar líneas defendiendo en ¾ parte de cancha pero con un nivel bastante lento lo que facilitaban las salidas tocando el balón y haciendo un futbol sala vistoso por parte visitante y fue en esta fase del partido donde los dos equipos tuvieron ocasiones pero que fueron bien resuelta por los porteros de los dos equipos.

Al comienzo de la 2ª parte el equipo salió dormido y así a los 3 minutos en un error defensivo de Txemari llegaban el 2-1 para los locales que habían hecho los mismo meritos que los visitantes para llevarse el partido hasta ese momento, a partir de ese momentos los visitantes no se vinieron abajo y comenzaron a tocar el balón y crear ocasiones defendiendo con mucha inteligencia presionando en algunos casos arriba para provocar el error y sabiendo defender en 15 metros cuando el balón se perdía así a los 10 minutos Txemari colocaban el 2-2 en el marcador y al partir de aquí el partido se ponía a favor de los visitantes pero sin concretar las ocasiones entre ellas un penalti errado por Txemari ( que se convirtió en el personaje del partido por sus aciertos y errores) lo que provoca que los locales estiraran línea con un juego muy lento y que al falta de 3 minutos Tico lograban superar al portero local y ponía el 2-3 en el marcador y faltando un minuto llegaba el 2-4 obra de Narváez que dio al final esta primera victoria.

Destacar la labor de todo el equipo que a pesar de haber experimentado un bajón físico debido a las vacaciones se sobrepone a todos los problemas y seguramente ahora que la presión ha bajado está desplegando su mejor juego.

5 inicial: Iñaki, Maiza, Iban, Txemari y Dani (Turumbay, Narváez y Tico).

Tan solo nos quedan dos partidos de esta fase y nuevamente el equipo se convierte en juez ya que los últimos partidos son contra Tafatrans (2º clasificado (12 puntos) y Gazte Berriak (16) con la novedad que el partido de Tafatrans se jugaran el próximo lunes a las 20.30 y será nuestro último partido en casa en esta fase. Luego el equipo afrontara la fase previa de la copa con el objetivo de llegar a la fase final en Tudela por esos estos dos partidos tenemos que llegar con un ritmo alto de competición.